Penne mit Sprossenkohl und getrockneten Tomaten

in , , ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Penne
  • 250 g Sprossenkohl
  • 100 g Zwiebel
  • 70 g Pecorino gerieben (ersatzweise Parmesan)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Glas (180 g) getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anrösten
  • Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Kohlsprossen putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Kohlsprossen darin sanft braten, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Pinienkerne zugeben, ein paar Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, mit Pecorino und abgeriebener Zitronenschale servieren.