Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Penne
250 g Sprossenkohl
100 g Zwiebel
70 g Pecorino gerieben (ersatzweise Parmesan)
2 Knoblauchzehen
1 kleines Glas (180 g) getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Pinienkerne
1 Bio-Zitrone (Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anrösten
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Kohlsprossen putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Kohlsprossen darin sanft braten, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Pinienkerne zugeben, ein paar Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, mit Pecorino und abgeriebener Zitronenschale servieren.