4 Personen
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 450 g Kartoffeln
- 125 ml Rahm
- 120 g Karotten
- 100 g Zwiebel
- 50 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Radieschen
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Butter zum Anschwitzen
- Schwarzbrotwürfel
Zubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen, würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken. Lauch in feine Ringe, Radieschen in feine Scheiben schneiden, einen kleinen Teil davon als Suppeneinlage auf die Seite geben. Zwiebel und Lauch in Butter leicht anschwitzen, Kartoffeln und Karotten mitrösten, mit Suppe aufgießen, 15 Minuten weichkochen. Knoblauch, Radieschen und Rahm zur Suppe geben, Suppe mit einem Mixstab pürieren, pikant würzen. Schwarzbrotwürfel ohne Fett knusprig anrösten, auskühlen lassen. Suppe mit Radieschenscheiben, Schwarzbrotwürfel und Schnittlauch anrichten und servieren.