Rezept für 4 Personen
Zutaten
Rindsschnitzel:
- 800 g Rindsschnitzel
- 500 ml Rindssuppe
- 125 ml Rotwein
- 1 EL scharfer Senf
- Mehl zum Stauben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Preiselbeer-Marmelade
Wurzelwerk-Sauce:
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebeln
- 1/2 Knollensellerie
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Rindsschnitzel gedünstet: Rindsschnitzel leicht klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, in Mehl tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindsschnitzel auf beiden Seiten schnell anbraten, in eine feuerfeste Kasserolle legen. Bratenrückstand mit Rindssuppe und Rotwein aufgießen, rühren bis sich der Bratensatz löst, kurz aufkochen, über die Rindsschnitzel gießen. Rindsschnitzel im Rohr eine gute Stunde (lieber etwas länger) bei 180°C schmoren lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Rindsschnitzel aus der Kasserolle nehmen, Bratensauce, Wurzelwerk-Sauce und Preiselbeer-Marmelade verrühren, Rindsschnitzel wieder einlegen, erwärmen und servieren.
Wurzelwerk-Sauce: Gemüse schälen, klein würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Zwiebel anrösten, Zucker einstreuen, karamellisieren (bräunen) lassen, Gemüse zugeben, durchrühren, etwas Wasser (oder Gemüsebrühe) angießen, Gemüse weich dünsten, abgekühlt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.