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Rindsschnitzel gedünstet in Wurzelwerk-Sauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Rindsschnitzel:
800 g Rindsschnitzel
500 ml Rindssuppe
125 ml Rotwein
1 EL scharfer Senf
Mehl zum Stauben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten

1 EL Preiselbeer-Marmelade

Wurzelwerk-Sauce:
4 mittelgroße Karotten
1 Pastinake
1 Zwiebeln
1/2 Knollensellerie
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten

Rindsschnitzel gedünstet in Wurzelwerk-Sauce

Zubereitung

Rindsschnitzel gedünstet: Rindsschnitzel leicht klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, in Mehl tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindsschnitzel auf beiden Seiten schnell anbraten, in eine feuerfeste Kasserolle legen. Bratenrückstand mit Rindssuppe und Rotwein aufgießen, rühren bis sich der Bratensatz löst, kurz aufkochen, über die Rindsschnitzel gießen. Rindsschnitzel im Rohr eine gute Stunde (lieber etwas länger) bei 180°C schmoren lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Rindsschnitzel aus der Kasserolle nehmen, Bratensauce, Wurzelwerk-Sauce und Preiselbeer-Marmelade verrühren, Rindsschnitzel wieder einlegen, erwärmen und servieren.

Wurzelwerk-Sauce: Gemüse schälen, klein würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Zwiebel anrösten, Zucker einstreuen, karamellisieren (bräunen) lassen, Gemüse zugeben, durchrühren, etwas Wasser (oder Gemüsebrühe) angießen, Gemüse weich dünsten, abgekühlt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

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