Roher Rohnen-Karotten-Salat mit Orange und Banane

in , ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rohnen
  • 200 g Karotten
  • 100 g säuerliche, saftige Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Banane
  • Marinade:

    • 150 g Joghurt
    • 4 EL Sauerrahm
    • 3 EL Zitronensaft
    • geriebene Zitronenschale
    • Saft von einer Orange
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Chili
    • Salz

    Zubereitung

    Rohnen, Karotten und Äpfel grob reiben, Orange und Banane in kleine Stücke schneiden, alles in einer Schüssel vermengen, mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Joghurt und Sauerrahm verrühren, mit Zitronenschale, Chili, Salz und Zimt würzen, unter den Gemüse-Obst-Salat ziehen, auf Tellern anrichten.