4-5 Personen
Zutaten:
500 g Spaghetti
400 g Faschiertes
400 g Tomaten (ersatzweise Dose)
100 g Lauch
100 g Karotten
100 g Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
2 EL mediterrane Kräuter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfelig schneiden. Lauch, Karotten, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse mitrösten, Faschiertes zugeben, scharf anbraten, bis es krümelig zerfällt, gut mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Tomatenwürfel aufgießen, einkochen lassen, mit Zucker und Tomatenmark verfeinern. Spaghetti mit der Bolognese-Sauce anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.