4-5 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g Faschiertes
  • 400 g Tomaten (ersatzweise Dose)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL mediterrane Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Spaghetti al dente kochen. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfelig schneiden. Lauch, Karotten, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse mitrösten, Faschiertes zugeben, scharf anbraten, bis es krümelig zerfällt, gut mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Tomatenwürfel aufgießen, einkochen lassen, mit Zucker und Tomatenmark verfeinern. Spaghetti mit der Bolognese-Sauce anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.