Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, blanchieren, abgekühlt ausdrücken. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken, Schafskäse zerdrücken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl anrösten, von der Platte nehmen, mit Spinat, Knoblauch, einem Ei und der Hälfte des Schafskäses vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Eine flache Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, die Spinatmischung darin verteilen, Kartoffel- und Tomatenscheiben darauf dachziegelartig anrichten. Mit einem Schneebesen Joghurt und 2 Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen, den restlichen Schafskäse darüberstreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten überbacken.