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Spinat-Kartoffel-Gratin mit Tomaten


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

600 g Kartoffeln
500 g Blattspinat
400 g Joghurt
150 g Schafskäse (Feta)
3 Eier
2 große Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie)
2 EL Olivenöl

Spinat-Kartoffel-Gratin mit Tomaten

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, blanchieren, abgekühlt ausdrücken. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken, Schafskäse zerdrücken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl anrösten, von der Platte nehmen, mit Spinat, Knoblauch, einem Ei und der Hälfte des Schafskäses vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Eine flache Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, die Spinatmischung darin verteilen, Kartoffel- und Tomatenscheiben darauf dachziegelartig anrichten. Mit einem Schneebesen Joghurt und 2 Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen, den restlichen Schafskäse darüberstreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten überbacken.

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