Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 200-300 g Geselchtes
  • 150 g Rollgerste (Perlgraupen)
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Kartoffeln
  • 50 g grüne Bohnen (ersatzweise tiefgekühlte Bohnen)
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Fleischsuppe
  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Zubereitung

    Rollgerste 1-2 Stunden vorher in Wasser einlegen, Einweichwasser abgießen. Schnittlauch fein schneiden, Zwiebel fein hacken, Gemüse und Geselchtes klein würfelig schneiden, bzw. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anrösten, Rollgerste zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, eine Stunde köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen. Gemüse, Kartoffeln und Geselchtes zugeben, 20 Minuten weiterkochen, erst zum Schluss bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreut servieren. Falls die Konsistenz zu dick wird, mit Suppe verlängern.