Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
200-300 g Geselchtes
150 g Rollgerste (Perlgraupen)
50 g Karotten
50 g Sellerie
50 g Kartoffeln
50 g grüne Bohnen (ersatzweise tiefgekühlte Bohnen)
1 Zwiebel
1000 ml Fleischsuppe
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Rollgerste 1-2 Stunden vorher in Wasser einlegen, Einweichwasser abgießen. Schnittlauch fein schneiden, Zwiebel fein hacken, Gemüse und Geselchtes klein würfelig schneiden, bzw. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anrösten, Rollgerste zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, eine Stunde köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen. Gemüse, Kartoffeln und Geselchtes zugeben, 20 Minuten weiterkochen, erst zum Schluss bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreut servieren. Falls die Konsistenz zu dick wird, mit Suppe verlängern.