kann portionsweise entnommen werden
Zutaten:
600 g Weißkraut
400 g Karotten
1 mittelgroße Zwiebel (immer frisch dazugeben)
1 Knoblauchzehe (immer frisch dazugeben)
6 EL Obstessig (5,5%)
2 EL Honig (mild)
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Salz
Pfeffer
Sauerrahm nach Belieben, erst beim Anrichten dazugeben
Zubereitung
Weißkraut fein schneiden, Karotten fein raspeln. Honig mäßig erwärmen, mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen, mit Weißkraut und Karotten gut mischen, in ein gut verschließbares Glas mit Deckel füllen. In den nächsten drei Stunden den Salat im Glas öfters durchschütteln. Im Kühlschrank ist der Salat im Glas einige Zeit haltbar (immer wieder mal durchschütteln). Weißkraut-Karotten-Salat portionsweise entnehmen, mit fein geschnittenem Zwiebel, fein gehacktem Knoblauch und Sauerrahm anrichten.