Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch (Vorderes oder Hinteres Ausgelöstes)
  • 2 Karotten
  • 1 Stück vom Sellerie
  • 1 Mischsalat
  • 1 heller und 1 roter Zwiebel
  • je 1/2 roter, grüner und gelber Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Marinade:

    • 4 EL Kernöl
    • 3 EL Balsamico-Essig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Bund Schnittlauch

    Zubereitung

    Schon am Vortag das Rindfleisch kochen: Fleisch in reichlich kochendes Wasser legen, entstehenden Schaum abschöpfen. Karotten, Sellerie, hellen Zwiebel und Gewürze zugeben und 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze kochen. Das gekochte Rindfleisch abgedeckt erkalten lassen. (Rindsuppe weiterverwenden). Rindfleisch dünn aufschneiden. Für die Marinade Kernöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit der Hälfte der Marinade das Rindfleisch marinieren. Roten Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden, zwei Drittel davon mit dem marinierten Rindfleisch vermischen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, mit der anderen Hälfte der Marinade mischen, Salat auf Tellern anrichten. Rindfleischsalat rundum arangieren, mit den restlichen Zwiebel- und Paprikastreifen garnieren, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.