, , , ,

Knuspriges Gemüse-Crêpe


2 Personen (1 Crêpe)

Zutaten:

Teig:
100 g Mehl
180 ml Wasser (eiskalt, dann wird es richtig knusprig)
1 EL gerösteter Sesam
1 TL Miso-Paste
½ TL Kurkuma
½ TL Salz

Gemüse:
250 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Jungzwiebel, Kohlrabi, Knoblauch …)

Sojasauce süß-scharf:
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 EL koreanische Chilipaste

Knuspriges Gemüse-Crêpe

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verrühren.

Gemüse: Gemüse in dünne Streifen schneiden, mit dem Teig vermengen.

Sojasauce: Alle Zutaten verrühren.


In einer Pfanne Bratöl erhitzen, Gemüse-Teig zugeben und ein paar Minuten knusprig braten. Crêpe wenden, knusprig braten. Auf einer Platte anrichten, in Quadrate schneiden, mit der süß-scharfen Sojasauce genießen.

Rezept drucken Rezept drucken