4 Personen
Zutaten:
Rotes Gemüse-Kartoffel-Curry:
1000 g Gemüse (Zwiebel, Kohlrabi, Karotten, Broccoli, Karfiol, grüne Bohnen vorgegart, Fenchel, Erbsen…),
700 g Kartoffeln
250 ml ungesüßte Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
50-70 g rote Currypaste
1-2 Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Salz
Öl zum Anbraten
Gewürz-Joghurt:
350 g Naturjoghurt
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Salz
Zubereitung
Rotes Gemüse-Kartoffel-Curry: Gemüse putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote und Ingwer klein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Chili, Ingwer und rote Currypaste anschwitzen, Kartoffeln mitbraten, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse zugeben, mit Salz würzen, 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffelwürfel weich sind). Gemüse-Kartoffel-Curry nach Belieben mit gehackten Korianderblättern bestreuen, mit dem Gewürz-Joghurt servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Gewürz-Joghurt: Alle Zutaten verrühren.