400 g Nudeln, 250 g Broccoli, 150 g Karotten , 125 ml Rahm, 100 g Zwiebel, 80 g geriebener Käse, 40 g Walnüsse, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer
500 g Rhabarber, 250 g Topfen, 250 g Dinkel-Vollmehl, 125 g Butter, 100 g Honig, 35 g Vollrohrzucker, 4 Eier, 1 EL Rum, 1 TL Backpulver, 1 Msp. Bourbon-Vanille (oder ½ Schote Vanillemark)
400 g Bandnudeln, 250 g Sprossenkohl, 150 g Karotten , 125 ml Milch, 100 g Zwiebel, 70 g geriebener Käse, 40 g grob gehackte Nüsse, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, ein Schuss Obers, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Broccoli, 250 g Champignons, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Weißwein, 1 EL Butter, Schale von einer ungespritzten Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie
1 Strudel (Fertigprodukt), 500 g Blaukraut, 1 Apfel, 1 kleiner Zwiebel, 125 ml Obers, 50 ml Rotwein, 50 g Walnüsse gehackt, 3 EL Preiselbeermarmelade (oder 150 g frische Preiselbeeren), 2 Dotter, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Butter zum Anschwitzen und Bestreichen, Sauce: 250 ml Sauerrahm oder Joghurt, 2 EL Preiselbeermarmelade
500 g Romanesco , 350 g Spaghetti, 200 g Gorgonzola, 150 ml Rahm, 2 EL geriebener Parmesan, 2 EL fein geschnittene Basilikumblätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 roter Paprika zum Garnieren, Basilikumblätter zum Garnieren
400 g Romanesco , 100 g würziger Käse, 80 g Zwiebel, 4 Eier, 1 Knoblauchzehe, 1 Schuss Rahm, Salz, Pfeffer (Peperoncino-wer es scharf liebt), Öl für die Pfanne
220 g glattes Mehl, 200 g Kristallzucker, 180 g Feinkristallzucker, 150 g weiche Butter, 100 ml Milch, 6 Eier, 6 dicke Rhabarber-Stangen, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Backpulver, nach Belieben 150 g Mandelblättchen zum Bestreuen
500 g Broccoli, 250 g Basmati-Reis, 50 g geschälte Mandeln (oder Cashewkerne), 2 Pfirsiche (ersatzweise aus der Dose), 1 Päckchen Safranfäden, 1 EL Olivenöl, 4 Nelken, 2 Kardamomkapseln, ½ Zimtstange, Salz
Quiche Form mit ca. 26 cm, Mürbteig: 250 g Mehl, 160 g Butter, ½ TL Salz, 50 ml Weißwein, Fülle: 300 g Karotten, 3 Knoblauchzehen, 200 g Bergkäse, 200 g Naturjoghurt, 1 Ei, 1 TL geriebener Koriander, 1 TL Thymian, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer
800 g Hokkaidokürbis (ungeschält) , 500 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf auch mehr), 150 g Zwiebel, ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Öl zum Anbraten, Kürbiskernöl zum Garnieren
Gnocchi: 1000 g Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Petersilien-Kapern-Sauce: 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 2 EL kleine Kapern, 1 kleiner Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Parmesan-Späne zum Garnieren
500 g Grünkohlblätter, 250 ml Sauerrahm , 100 g geriebener Käse, 2 Eier, 1 EL Mehl, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, Butterflocken zum Bestreuen, Brösel für die Form
Teig: 250 g Roggenmehl, 250 g Weizenmehl, 2 Eier, Salz, Wasser nach Bedarf, Fülle: 500 g Blattspinat, 250 g Topfen mager, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Brösel nach Bedarf, 1 Bd. Schnittlauch, Parmesan zum Bestreuen, zerlassene Butter
500 ml Gemüsebrühe , 200 g Rohnen, 200 g mehlige Kartoffeln, 200 ml Rahm, 80 g Zwiebel, 30 g Butter, 1 TL Kren, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Teig: 500 ml Milch, 250 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, Fülle: 400 g Broccoli, 125 ml Rahm, 100 ml Sauerrahm , 100 g Käse, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL gehackte Kräuter, Überguß: 250 ml Sauerrahm, 125 ml Milch nach Belieben , 4 Dotter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, geriebener Parmesan zum Bestreuen , Öl zum Backen
Polentaecken: 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 200 g Polentagrieß, ½ TL Salz, Belag: 500 g Gemüse der Saison (Kohlrabi, Karotten, Zucchini…), 1 Zwiebel, 80 g geriebener Bergkäse, 50 g Speckwürfel, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Anbraten
400 g Bierrettich, ½ Bund Rucola, ½ Bund Jungzwiebeln oder Schnittlauch, 3 EL Olivenöl, 2 El Balsamico-Essig, ein paar Tropfen Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Karotten, 1 kleine Zwiebel, 400 ml Gemüsebrühe, 200 ml frisch gepresster Orangensaft, 30 ml Weißwein, 1 El Butter, 1/2- 1 TL Ingwerpulver, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer, Schlagrahm für die Garnitur