, , ,

Gemüse-Burger


Rezept für 4 Burger

Zutaten:

Gemüselaibchen:
700 g Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Kürbis,…)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote, wenn es pikant schmecken soll
2 EL Maisstärke
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter, gehackt
Öl zum Braten

Weitere Zutaten:
4 Weckerl (nach Belieben auch Vollkornweckerl)
ein paar grüne Salatblätter
Mayonnaise zum Bestreichen

Gemüse-Burger

Zubereitung

Gemüse bei Bedarf schälen, grob reiben. Knoblauchzehe, Ingwer und Chilischote fein hacken. Alle Zutaten der Gemüselaibchen vermengen, in heißem Öl knusprige Laibchen braten.

Weckerl auseinanderschneiden, mit Mayonnaise bestreichen, mit Salatblätter und den Gemüselaibchen belegen. Dazu kann man verschiedene Dips servieren.

Rezept drucken Rezept drucken