Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g Fischfilet (z.B. Seeteufel-Filet)
400 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
100 ml Weißwein
80 g Zwiebel
4 Stangen vom Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Kapern
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund frische Petersilie
Zitronensaft zum Beträufeln
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Fischfilets waschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfelig schneiden. Zwiebel und Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Tomaten, Stangensellerie und Knoblauch gut mitrösten, Oliven, Kapern und Tomatenmark zugeben, durchrühren, mit Weißwein aufgießen, ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Fischfilets in Olivenöl anbraten, erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Gemüse anrichten, mit knusprigem Weißbrot servieren.