Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1000 g Rindfleisch
500 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinake, Sellerie)
500 ml Fleischsuppe
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Rindfleisch in große Würfel schneiden (3 cm). Wurzelgemüse schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Wurzelgemüse und Knoblauch mitrösten. Fleisch zugeben, Paprikapulver einstreuen, kurz aufschäumen lassen, mit Suppe ablöschen, mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, 1 ½ Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist, bei Bedarf nachwürzen.