1 Kastenform
Zutaten:
350 g Blattspinat
100 g Erbsen
2 Karotten
½ Bund Frühlingszwiebel oder ½ Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Teig:
200 ml Milch
100 g würziger, geriebener Hartkäse
3 EL Semmelbrösel
3 EL Polenta-Mehl (oder Grieß)
2 EL Mehl
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterstückchen zum Belegen
3 EL geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Blattspinat klein hacken. Karotten in feine Stifte, Frühlingszwiebel oder Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Milch und Eier verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen, mit den restlichen Zutaten (außer Butterstückchen und Parmesan) vermengen. Gemüse unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen, mit Butterstückchen belegen, mit Parmesan bestreuen. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen, warm oder besser noch lauwarm genießen.