Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Tomaten
  • 12 entsteinte Oliven schwarz
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 1 gelber oder roter Paprika
  • ½ Kopf Blattsalat
  • nach Belieben ½ Bund Jungzwiebel
  • 50 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen
  • Marinade:

    • 6 EL Olivenöl
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Pesto (aus dem Glas)
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Pfeffer frisch gemahlen

    Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Tomaten und Paprika klein würfeln, Stangensellerie (und Jungzwiebel) fein schneiden. Blattsalat waschen, in breite Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, marinieren, mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Marinade: Knoblauch pressen oder fein schneiden, mit Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein-Essig, Pesto, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.