Rezept für 4 Personen
Zutaten:
250 g Nudeln
250 g Tomaten
12 entsteinte Oliven schwarz
4 Stangen Stangensellerie
1 gelber oder roter Paprika
½ Kopf Blattsalat
nach Belieben ½ Bund Jungzwiebel
50 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Marinade:
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein-Essig
2 Knoblauchzehen
1 EL Pesto (aus dem Glas)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Tomaten und Paprika klein würfeln, Stangensellerie (und Jungzwiebel) fein schneiden. Blattsalat waschen, in breite Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, marinieren, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Marinade: Knoblauch pressen oder fein schneiden, mit Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein-Essig, Pesto, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.