Rezept für 4 Personen
Zutaten:
250 g Nudeln
250 g Tomaten
12 entsteinte Oliven schwarz
4 Stangen Stangensellerie
1 gelber oder roter Paprika
½ Kopf Blattsalat
nach Belieben ½ Bund Jungzwiebel
50 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Marinade:
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein-Essig
2 Knoblauchzehen
1 EL Pesto (aus dem Glas)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
![Mediterraner Nudelsalat](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/02/IMG_3440-e1562060445751.jpg)
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Tomaten und Paprika klein würfeln, Stangensellerie (und Jungzwiebel) fein schneiden. Blattsalat waschen, in breite Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, marinieren, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Marinade: Knoblauch pressen oder fein schneiden, mit Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein-Essig, Pesto, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.