Pikante Gemüsepfanne mit Faschiertem

in , , ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Faschiertes
  • 250 g Tomaten (geschält)
  • 1 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel (oder ein Stück vom Lauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Majoran (vorzugsweise 1 Handvoll frischer Majoran)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle (Cayennepfeffer, wer es scharf möchte)
  • Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Tomaten schälen (mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen), in Stücke schneiden. Zucchini, Paprika und Kohlrabi in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, kräftig anrösten (krümelig). Zucchini, Paprika und Kohlrabi mitrösten, Paprikapulver einstreuen, durchrühren, mit den geschälten Tomaten ablöschen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Schmoren, bis das Gemüse weich ist, mit knusprigem Weißbrot und Blattsalat servieren.