Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Roastbeef
  • 250 g Karotten
  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Stangensellerie
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 1 Pfefferoni
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Dressing:

    • 6 EL helles Öl
    • 6 EL Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück vom frischen Ingwer
    • 1 TL Zucker nach Belieben
    • Salz
    • Pfeffer

    Roastbeef in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten, im vorgeheizten Backrohr bei 160°C mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt bei 80°C ruhen lassen, quer zur Faser dünn aufschneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit den restlichen Zutaten des Dressings gut verrühren. Zwiebel und Pfefferoni in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, in Stifte schneiden. Bohnen putzen, schräg in mundgerechte Stücke, Stangensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten, Bohnen und Stangensellerie jeweils in Salzwasser weich dünsten, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Roastbeef  locker mit dem Gemüse vermengen, mit der Hälfte des Dressings vermengen, auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Erdnüssen bestreut servieren.