4 Personen
Zutaten
Rotes Gemüse-Kartoffel-Curry:
- 1000 g Gemüse (Zwiebel, Kohlrabi, Karotten, Broccoli, Karfiol, grüne Bohnen vorgegart, Fenchel, Erbsen…),
- 700 g Kartoffeln
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50-70 g rote Currypaste
- 1-2 Chilischoten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Salz
- Öl zum Anbraten
Gewürz-Joghurt:
- 350 g Naturjoghurt
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Rotes Gemüse-Kartoffel-Curry: Gemüse putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote und Ingwer klein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Chili, Ingwer und rote Currypaste anschwitzen, Kartoffeln mitbraten, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse zugeben, mit Salz würzen, 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffelwürfel weich sind). Gemüse-Kartoffel-Curry nach Belieben mit gehackten Korianderblättern bestreuen, mit dem Gewürz-Joghurt servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Gewürz-Joghurt: Alle Zutaten verrühren.