Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1000 g Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Kohlrabi, ...)
2 Knoblauchzehen
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Sauerrahm-Dip:
250 ml Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Musaktnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frische Kräuter der Saison, gehackt
Preiselbeer-Marmelade
Zubereitung
Gemüse schälen, fein reiben. Alle Zutaten für die Gemüselaibchen (außer dem Öl) mischen, kleine Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten langsam braten. Für den Sauerrahm-Dip Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren. Laibchen mit Sauerrahm-Dip und Preiselbeer-Marmelade servieren, dazu passt Blattsalat.