Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Kohlrabi, …)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Sauerrahm-Dip:

    • 250 ml Sauerrahm
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Prise Musaktnuss gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL frische Kräuter der Saison, gehackt
    • Preiselbeer-Marmelade

    Zubereitung

    Gemüse schälen, fein reiben. Alle Zutaten für die Gemüselaibchen (außer dem Öl) mischen, kleine Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten langsam braten. Für den Sauerrahm-Dip Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren. Laibchen mit Sauerrahm-Dip und Preiselbeer-Marmelade servieren, dazu passt Blattsalat.