Rezept für 4-5 Personen
Zutaten:
450 g Kartoffeln
450 g Kürbis
350 g Karotten
350 g Sellerie
2 rote Zwiebeln
6 ungeschälte Knoblauchzehen ganz
60 ml Olivenöl
25 g Butter
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL frische Kräuter
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Kräuter fein hacken. Gemüse waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, mit dem Olivenöl verrühren, über das Gemüse gießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen, die ungeschälten Knoblauchzehen zugeben, auf ein Backblech (Backpapier) geben, im Backrohr 50 Minuten backen. Das Herbstgemüse auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen. Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, es eignet sich auch als Snack mit Blattsalat und frischem Weißbrot.