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Pizza vom Grill (Mini-Gemüse-Pizzen)


4 Personen

Zutaten:

Pizzateig:
500 g Pizzamehl
250 ml Wasser
80 ml Olivenöl
20 g Germ
1 gestrichener TL Salz
Wasser nach Bedarf

Belag:
Tomatensauce (z.B. aus dem Glas)
klein geschnittenes Gemüse (Fenchel, blanchierter Spinat oder Mangold, Champignons, Knoblauch, Artischocken, Oliven…)
geriebener Käse (der gut schmilzt)
Mozzarella
gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano…)
Salz (Fleur de Sel)

Pizza vom Grill (Mini-Gemüse-Pizzen)

Zubereitung

Dazu benötigt man einen Griller mit Deckel, möglichst mit integriertem Thermometer, sowie einen guten Pizzastein.

Pizzateig: Germ in 1 EL Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich gut von der Schüssel lösen sollte (mit Wasser die Konsistenz regeln). Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals durchkneten, eine Rolle formen und diese in 20 Stücke teilen. Diese 20 Stücke gut bemehlen, zu Kugeln formen, nochmals kurz gehen lassen, mit den Fingern eindrücken und auseinanderziehen, mit Olivenöl bestreichen (dann wird der Teig knusprig). Mini-Pizzaböden erst kurz vor dem Backen mit je 1-2 EL Tomatensauce, Gemüse, Käse und Kräutern nach Belieben belegen, bei 240°C 5 Minuten mit Deckel backen.

Einfache Variante: Teig mit Olivenöl beträufeln, mit gehacktem Rosmarin und Fleur de Sel bestreuen und kurz backen.

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