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Veggie-Burger mit Linsen-Patties und Joghurt-Schafskäse-Creme


4 Personen

Zutaten:

4 Burger-Brötchen
4 große Salatblätter
2 Tomaten
1/2 Gurke

Linsen-Patties:
80 g Berglinsen
2 Karotten (oder 1 Zucchini, 1 roter Paprika)
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Semmelbrösel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Petersilie
Olivenöl zum Braten

Joghurt-Schafskäse-Creme:
200 g Joghurt griechische Art (hoher Fettanteil)
50 g Feta
16 schwarze Oliven
1 EL Apfelessig
1 TL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Veggie-Burger mit Linsen-Patties und Joghurt-Schafskäse-Creme

Zubereitung

Salatblätter waschen, trockenschleudern. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren, Schnittfläche leicht anrösten. Die untere Hälfte des Burger-Brötchens mit Joghurt-Schafskäse-Creme bestreichen, mit je einem Salatblatt belegen, Linsen-Patties, Tomaten- und Gurkenscheiben daraufsetzen, mit der oberen Brothälfte zudecken.

Linsen-Patties: Berglinsen unter fließendem Wasser gut waschen, in 250 ml Wasser 30 Minuten leicht köcheln lassen, Wasser abgießen, Berglinsen abtropfen und abkühlen lassen. Karotten mittelfein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten und Knoblauch mitrösten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, von der Platte nehmen, mit den Berglinsen vermengen, Semmelbrösel, verquirltes Ei und Petersilie untermengen. Aus der Masse vier Patties (Bratlinge) formen, diese in Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braten.

Joghurt-Schafskäse-Creme: Schafskäse mit der Gabel zerdrücken. Oliven entkernen, klein hacken. Alle Zutaten vermengen.

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