Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 200 g Karfiol
- 200 g Wirsing
- 150 g Karotten
- 150 g Pastinake oder Fenchel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagobers
- 3 Eier
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Kräuter hacken. Karfiol in Röschen teilen. Pastinake oder Fenchel und Karotten in dickere Scheiben schneiden. Gemüse in der Gemüsesuppe bissfest garen. Blätter vom Wirsing in Salzwasser weichkochen (einige Minuten!), abtropfen lassen, eine befettete Auflaufform damit auslegen, Gemüse einfüllen. Eier mit Schlagobers verquirlen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, über das Gemüse gießen, im Rohr 40 Minuten backen. Tipp: Es lassen sich auch Lasagneblätter (vorgekocht) dazwischen schichten, dann ist das Rezept allerdings nicht mehr „Low Carb“.