300 g Broccoli, 100 g würziger Hartkäse, gerieben, 2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl), 1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel), 1 großes Ei, nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
800 ml Gemüsebrühe, 400 g Fischfilet (z.B. Lachsforelle, Seelachs), 200 ml Rahm, 140 g Karotten, 100 g Zwiebel, 80 g Kohlrabi, 1 Schuss trockener Weißwein, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie, Butter zum Andünsten
1 großes Brathuhn (küchenfertig), 700 g Frühkraut, 600 g Kartoffeln, 500 g Karotten, 100 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, 4 Rosmarinzweige, 4 EL Butter, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL mildes Grillgewürz, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Beträufeln
800 g Karfiol, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL grobes Salz, nach Belieben Gewürze wie Chili, Curry oder Paprika-Pulver, 1 Handvoll Petersil-Blätter
1000 g Rindfleisch zum Schmoren, 500 ml Gemüsebrühe, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 4 Karotten, 1 kleiner Sellerie, 1 Bund Jungzwiebel oder 1 Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Karfiol, 500 g Pilze, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 ml trockener Weißwein, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Kräuter, gehackt
300 g Melanzani, 250 g Tomaten, 200 g Zucchini, 150 g Fenchel, 150 g roter Paprika, 100 g Zwiebel, vorzugsweise rot, 2 Knoblauchzehen, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
750 g Tomaten, 600 g Fenchelknollen, 500 ml Gemüsebrühe, 300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch), 200 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peperoncino, wenn man es scharf würzen möchte, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
1 großer Zucchini (4-5 cm Durchmesser), 125 g Frischkäse, 1 Dose Thunfisch (80 g), kleine Kapern nach Belieben, gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Fleisch (Putenbrust, Schweins- oder Rinderfilet), 1 Bierrettich, 4 Handvoll Wassermelone in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikumblätter
800 g geschälte, gewürfelte Tomaten (z.B. aus der Dose), 500 g Zucchini, 500 g Rinder-Faschiertes , 250 g Ricotta , 200 g Mozzarella gerieben , 150 g getrocknete Tomaten, 80 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Schuss Rotwein, 3 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Peperoncino, 2 EL mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten
1000 g Rindfleisch zum Schmoren , 500 ml Gemüsebrühe, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 4 Karotten, 1 kleiner Sellerie, 1 Bund Jungzwiebel oder 1 Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Mangold , 4 EL rotes Pesto aus dem Glas, 2 große Putenschnitzel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Schuss Weißwein (trocken), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten, Öl zum Anbraten
400 g Tomaten, 300 g Fenchel, 250 g Champignons, 200 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Zweige Thymian , 1/2 Bund Basilikum
500 g Roastbeef, 250 g Karotten, 250 g grüne Bohnen, 200 g Stangensellerie, 100 g geröstete Erdnüsse, 1 Pfefferoni, ½ Zwiebel, 1 EL Butterschmalz zum Braten, Dressing: 6 EL helles Öl, 6 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück vom frischen Ingwer, 1 TL Zucker nach Belieben, Salz, Pfeffer
250 g Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml süßer Rahm, 80 g Lachsfilet, 70 g kalte Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Dill zum Garnieren
1200 g Kohl, 200 g Zwiebel, 150 g Schinken, 150 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz , Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, Öl zum Anbraten
100 g Parmesan (oder anderen Hartkäse), 1-2 Gemüsezwiebeln (je nach Größe), 2 Eier, 1 Kugel Mozzarella, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
800 g Rindfleisch (Vorderes oder Hinteres Ausgelöstes), 2 Karotten, 1 Stück vom Sellerie, 1 Mischsalat, 1 heller und 1 roter Zwiebel, je 1/2 roter, grüner und gelber Paprika, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner, Marinade: 4 EL Kernöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Schnittlauch
2 Fischfilets (á 250 g, Rotbarsch oder Seelachs), 1 Zitrone (Saft von ½ Zitrone, Scheiben zum Garnieren), 500 g Tomaten, 350 g Eierschwammerl, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise weiß), Salz, Pfeffer, frische Petersilie und Basilikum