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Tiroler Gemüsekiste
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Speiseart: Low Carb

Kürbis mit Sprossenkohl und Speck
Kürbis, Sprossenkohl

Kürbis mit Sprossenkohl und Speck

400 g Kürbis, 400 g Sprossenkohl, 150 g Speckwürfel, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Salbeiblätter
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Schnelle Broccoli-Käse-Laibchen aus dem Backrohr
Broccoli

Schnelle Broccoli-Käse-Laibchen aus dem Backrohr

300 g Broccoli, 100 g würziger Hartkäse, gerieben, 2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl), 1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel), 1 großes Ei, nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
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Fenchel mit Gemüsezwiebel als Beilage
Fenchel

Fenchel mit Gemüsezwiebel als Beilage

1 Fenchel, 1 Gemüsezwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten
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Knoblauch

Dip aus Knoblauch, Zitrone und Sauerrahm

1 Becher Sauerrahm (250 g), 1 frischer Knoblauch oder 2 große Knoblauchzehen, Schale 1 Bio-Zitrone und etwas Saft, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll frische Kräuter
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Karotten-Apfel-Ingwer-Smoothie
Apfel, Karotte

Karotten-Apfel-Ingwer-Smoothie

200 g Karotten, 200 g Apfel, 200 g Orange, kleines Stück Ingwer, Süßungsmittel (Honig oder Stevia)
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Einfache Fischsuppe mit Karotten und Kohlrabi
Karotte, Kohlrabi

Einfache Fischsuppe mit Karotten und Kohlrabi

800 ml Gemüsebrühe, 400 g Fischfilet (z.B. Lachsforelle, Seelachs), 200 ml Rahm, 140 g Karotten, 100 g Zwiebel, 80 g Kohlrabi, 1 Schuss trockener Weißwein, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie, Butter zum Andünsten
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Im Ofen geröstete Rohnen und Karotten auf Kräuter-Joghurt mit gehackten Haselnüssen
Karotte, Rohnen

Im Ofen geröstete Rohnen und Karotten auf Kräuter-Joghurt mit gehackten Haselnüssen

Geröstete Rohnen und Karotten: 500 g Rohnen, 200 g Karotten, 3 EL Olivenöl, 1 TL gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kräuter-Joghurt: 250 g Griechisches Joghurt, 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Chiliflocken (nach Belieben), Salz, Garnitur: 25 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt, 2 Jungzwiebel (Ringe), grobkörniges Meersalz
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Melanzani-Caprese
Melanzani, Tomate

Melanzani-Caprese

1 kleine Melanzani, 2 große Tomaten, 1 große Kugel Mozzarella, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer grob gemahlen, 1 Handvoll Basilikum-Blätter, Olivenöl, Crema di Balsamico
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Gyros mit Zaziki
Gurke, Knoblauch, Zwiebel

Gyros mit Zaziki

Gyros: 400 g Schnitzelfleisch (Schwein, Huhn, Pute), 6 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel oder ½ Bund Jungzwiebel rot, 1 Zitrone (Saft), 6-8 TL Gyros-Gewürzmischung, 1 Handvoll frische Petersilie, Zaziki: 250 g Rahmjoghurt, 1 Feldgurke, Knoblauch nach Belieben, Salz, Gyros-Gewürzmischung zum Selbermachen (für 2 kg Fleisch): 4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, 4 TL Chiliflocken, 4 TL Paprikapulver edelsüß, 4 TL Majoran, 4 TL Oregano, 4 TL Thymian, 4 TL Korianderpulver, 2 ½ TL Zwiebelpulver, 2 ½ TL Knoblauchpulver, 2 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 ½ TL Salz, ½ TL Zimt
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Brathuhn auf einem Frühkraut-Gemüsebett
Weißkraut

Brathuhn auf einem Frühkraut-Gemüsebett

1 großes Brathuhn (küchenfertig), 700 g Frühkraut, 600 g Kartoffeln, 500 g Karotten, 100 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, 4 Rosmarinzweige, 4 EL Butter, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL mildes Grillgewürz, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Beträufeln
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Karfiol aus dem Rohr
Karfiol

Karfiol aus dem Rohr

800 g Karfiol, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL grobes Salz, nach Belieben Gewürze wie Chili, Curry oder Paprika-Pulver, 1 Handvoll Petersil-Blätter
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Lauwarmer Tomatensalat mit gebratenen Fenchelstreifen
Fenchel, Tomate

Lauwarmer Tomatensalat mit gebratenen Fenchelstreifen

4 Tomaten, 1 Fenchel, 4 Salbeiblätter, 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
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Karotte, Lauch, Sellerie, Tomate, Zwiebel

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

1000 g Rindfleisch zum Schmoren, 500 ml Gemüsebrühe, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 4 Karotten, 1 kleiner Sellerie, 1 Bund Jungzwiebel oder 1 Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Karfiol

Eine Art „Risotto“ aus Karfiol mit gebratenen Pilzen

500 g Karfiol, 500 g Pilze, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 ml trockener Weißwein, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Kräuter, gehackt
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Fenchel, Melanzani, Paprika, Tomate, Zucchini

Sommerlicher Gemüse-Eintopf

300 g Melanzani, 250 g Tomaten, 200 g Zucchini, 150 g Fenchel, 150 g roter Paprika, 100 g Zwiebel, vorzugsweise rot, 2 Knoblauchzehen, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
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Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel
Fenchel, Tomate

Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel

750 g Tomaten, 600 g Fenchelknollen, 500 ml Gemüsebrühe, 300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch), 200 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peperoncino, wenn man es scharf würzen möchte, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
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Antipasti: Zucchini-Röllchen mit Thunfisch-Creme (Involtini di Zucchini)
Zucchini

Antipasti: Zucchini-Röllchen mit Thunfisch-Creme (Involtini di Zucchini)

1 großer Zucchini (4-5 cm Durchmesser), 125 g Frischkäse, 1 Dose Thunfisch (80 g), kleine Kapern nach Belieben, gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Spieße zu Bierrettich-Salat mit Wassermelone
Rettich

Spieße zu Bierrettich-Salat mit Wassermelone

600 g Fleisch (Putenbrust, Schweins- oder Rinderfilet), 1 Bierrettich, 4 Handvoll Wassermelone in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikumblätter
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Zucchini-Auflauf nach Lasagne-Art
Tomate, Zucchini

Zucchini-Auflauf nach Lasagne-Art

800 g geschälte, gewürfelte Tomaten (z.B. aus der Dose), 500 g Zucchini, 500 g Rinder-Faschiertes , 250 g Ricotta , 200 g Mozzarella gerieben , 150 g getrocknete Tomaten, 80 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Schuss Rotwein, 3 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Peperoncino, 2 EL mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten
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Zucchini

Lammspieße mit Zucchini

400 g Lammfleisch (ohne Fett und Sehnen), 1-2 Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 TL Rosmarin, Salz, Pfeffer
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Rinder-Faschiertes mit Broccoli und grünem Pfeffer
Broccoli

Rinder-Faschiertes mit Broccoli und grünem Pfeffer

300 g Broccoli, 250 g Rinder-Faschiertes, 30 g frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 4 EL Öl, 2 TL grüne Pfefferkörner, Salz, 1/2 Bund Petersilie
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Broccoli mit Zitrone, Knoblauch und Mandeln
Broccoli

Broccoli mit Zitrone, Knoblauch und Mandeln

400 g Broccoli, 4 EL gehobelte Mandeln, 4 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone (Schale; Saft von 1/2 Zitrone), Salz
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Würziger Karfiol aus dem Ofen mit Joghurt-Dip
Karfiol

Würziger Karfiol aus dem Ofen mit Joghurt-Dip

400 g Karfiol, 1 Becher Joghurt (250 g), 1 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Joghurt-Dip: 1 Becher Joghurt (250 g), ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Radieschen-Dip
Radieschen

Radieschen-Dip

1 Bund Radieschen, 1 kleiner Zwiebel, 250 g Topfen, 125 g Joghurt, 3 EL Milch oder Rahm, Salz, Pfeffer, ½ Bund Schnittlauch
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Karotte, Lauch, Sellerie, Tomate, Zwiebel

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

1000 g Rindfleisch zum Schmoren , 500 ml Gemüsebrühe, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 4 Karotten, 1 kleiner Sellerie, 1 Bund Jungzwiebel oder 1 Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Gemüse-Grill-Spießchen
Paprika, Tomate, Zucchini, Zwiebel

Gemüse-Grill-Spießchen

Paprika, Zwiebel, Tomaten, Zucchini
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Rindfleischsalat im Frühling
Karotte, Kresse, Radieschen, Salat, Spinat, Vogerlsalat

Rindfleischsalat im Frühling

400 g gekochtes Rindfleisch, 150 g Champignon, 2 Karotten, 1 Blattsalat, 1 Handvoll Vogerlsalat oder Blätter vom jungen Spinat, 1 Handvoll Kresse, 1 Bund Radieschen, ½ Bund Jungzwiebeln, 4 Essiggurken, 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 3 EL Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Kren zum Bestreuen (wenn möglich frisch gerieben)
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Mangold

Puten-Rouladen mit roter Pesto-Fülle auf Mangold

500 g Mangold , 4 EL rotes Pesto aus dem Glas, 2 große Putenschnitzel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Schuss Weißwein (trocken), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten, Öl zum Anbraten
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Fenchel

Geschmorter Fenchel mit Tomaten und Champignons

400 g Tomaten, 300 g Fenchel, 250 g Champignons, 200 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Zweige Thymian , 1/2 Bund Basilikum
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Knoblauch, Kohlrabi

Grill-Kohlrabi

1 großer Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, nach Belieben auch mehr, Salz, Peffer aus der Mühle, 1 frischer Rosmarinzweig
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Zucchini

Zucchini im Rohr gebacken

450 g Zucchini, 50 g Parmesan gerieben, 40 g Mandeln gerieben, 2 EL Olivenöl, 1 Ei, ¼ TL Curcuma, ¼ TL Curry, ½ TL Salz, Dill
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Bohnen, Karotte, Knoblauch, Pfefferoni, Sellerie, Zwiebel

Roastbeef-Salat

500 g Roastbeef, 250 g Karotten, 250 g grüne Bohnen, 200 g Stangensellerie, 100 g geröstete Erdnüsse, 1 Pfefferoni, ½ Zwiebel, 1 EL Butterschmalz zum Braten, Dressing: 6 EL helles Öl, 6 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück vom frischen Ingwer, 1 TL Zucker nach Belieben, Salz, Pfeffer
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Zucchini

Zucchini-Tzatziki

400 g Joghurt (mit hohem Fettgehalt), 300 g junge Zucchini, 2 Knoblauchzehen (oder 1 frische Knoblauchknolle), 2 TL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ½ Bund Minze
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Gurke

Geeiste Gurkensuppe mit Räucherfischstreifen

500 g Gurke , 250 g Natur-Joghurt , 200 g Räucherfisch (z.B. Lachsforelle) , 4 EL Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Handvoll frische Dille, 12 Schnittlauch-Röhrchen, Gemüsebrühe nach Bedarf
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Sprossenkohl, Tomate

Sprossenkohl Mailänder Art

600 g Sprossenkohl, 250 g Tomaten, 40 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Basilikumblätter, Olivenöl zum Andünsten
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Zucchini

Zucchini-Zoodles mit gebratenen Shrimps

2 Zucchini (400 g), 200 g Shrimps, 1 Knoblauch jung oder 2 Knoblauchzehen, 1 Schuss Weißwein trocken, 2 EL Olivenöl, 1 Bio-Zitrone (2 EL Saft und die abgeriebene Schale), Salz, roter Pfeffer grob gemahlen
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Kohl mit Käse und Schinken gratiniert
Kohl

Kohl mit Käse und Schinken gratiniert

1200 g Kohl, 200 g Zwiebel, 150 g Schinken, 150 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz , Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, Öl zum Anbraten
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Kohlrabi, Zwiebel

Kohlrabisuppe mit Lachs

250 g Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml süßer Rahm, 80 g Lachsfilet, 70 g kalte Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Dill zum Garnieren
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Pastinake, Spinat

Gratin von Pastinake und Spinat

600 g Blattspinat, 2 Pastinaken, 2 Knoblauchzehen , 2 EL Olivenöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Guss: 125 ml Rahm, 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse), 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, weißer Pfeffer
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Tomate, Zucchini

Heilbutt auf Zucchini-Tomaten-Bett, im Rohr gegart

800 g Heilbutt-Filet, 16 schwarze Oliven ohne Stein, 6 Tomaten, 1 großer Zucchini, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Zitrone (Saft), Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie…), Reichlich Olivenöl
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Bohnen

Grüne Bohnen mit Mandeln, pikant

500 g grüne Bohnen, 50 g gestiftete Mandeln, 2 EL gutes Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer
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Karotte, Sellerie, Tomate

Fischsuppe

1200 g gemischte Mittelmeerfische, 1000 g Muscheln, 500 g kleine Tintenfische, 10 kleine Garnelen, 3 Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 kleiner Sellerie, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 kleiner scharfer Pfefferoni, 125 ml Olivenöl, 125 ml trockener Weißwein , Salz, Pfeffer
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Kohlrabi, Petersilie

Kohlrabigemüse gedünstet

1-2 Kohlrabi, je nach Größe, 1 EL Butter, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, weißer Pfeffer
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Zwiebel

Fingerfood: Gebackene Zwiebel-Käse-Ringe

100 g Parmesan (oder anderen Hartkäse), 1-2 Gemüsezwiebeln (je nach Größe), 2 Eier, 1 Kugel Mozzarella, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Karotte, Lauch, Paprika, Sellerie, Zwiebel

Rindfleischsalat

800 g Rindfleisch (Vorderes oder Hinteres Ausgelöstes), 2 Karotten, 1 Stück vom Sellerie, 1 Mischsalat, 1 heller und 1 roter Zwiebel, je 1/2 roter, grüner und gelber Paprika, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner, Marinade: 4 EL Kernöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Schnittlauch
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Radieschen-Aufstrich
Radieschen

Radieschen-Aufstrich

150 g Radieschen, 150 g Sauerrahm, 50 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Bohnen, Paprika, Salat

Rindfleisch-Bohnen-Salat

400 g Bohnen, 200 g gekochtes Rindfleisch, 20 g Kren (ersatzweise gerieben aus dem Glas), 1 kleine Zwiebel, 1 roter Paprika, 1/2 Kopf Blattsalat, 3 EL Kürbiskern-Öl, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
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Tomate

Fischfilet auf Tomaten-Ragout mit Eierschwammerl

2 Fischfilets (á 250 g, Rotbarsch oder Seelachs), 1 Zitrone (Saft von ½ Zitrone, Scheiben zum Garnieren), 500 g Tomaten, 350 g Eierschwammerl, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise weiß), Salz, Pfeffer, frische Petersilie und Basilikum
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Sprossenkohl, Zwiebel

Kohlsprossen-Speck-Pfanne

400 g Kohlsprossen, 80 g Zwiebel, 50 g Speckwürfel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anrösten
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Gebratener, marinierter Fenchel
Fenchel

Gebratener, marinierter Fenchel

1-2 Fenchel, je nach Größe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig (je älter umso besser), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter oder 1 EL mediterrane Kräuter gehackt
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