1200 g Kohl, 200 g Zwiebel, 150 g Schinken, 150 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz , Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, Öl zum Anbraten
250 g Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml süßer Rahm, 80 g Lachsfilet, 70 g kalte Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Dill zum Garnieren
800 g Rindfleisch (Vorderes oder Hinteres Ausgelöstes), 2 Karotten, 1 Stück vom Sellerie, 1 Mischsalat, 1 heller und 1 roter Zwiebel, je 1/2 roter, grüner und gelber Paprika, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner, Marinade: 4 EL Kernöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Schnittlauch
400 g Bohnen, 200 g gekochtes Rindfleisch, 20 g Kren (ersatzweise gerieben aus dem Glas), 1 kleine Zwiebel, 1 roter Paprika, 1/2 Kopf Blattsalat, 3 EL Kürbiskern-Öl, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
Fischfilet: 2 Fischfilets (á 250 g, Rotbarsch oder Seelachs), 1 Zitrone (Saft von ½ Zitrone, Scheiben zum Garnieren), Salz, Pfeffer aus der Mühle , Olivenöl zum Braten, Tomaten-Ragout: 500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Schuss Balsamico-Essig (vorzugsweise weiß), 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Petersilie oder Basilikum, Olivenöl zum Anbraten, Gebratene Eierschwammerl: , 350 g Eierschwammerl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Petersilie, Butter zum Anbraten
1-2 Fenchel, je nach Größe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig (je älter umso besser), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter oder 1 EL mediterrane Kräuter gehackt
400 g Tomaten, 300 g Fenchel, 4 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein- oder Balsamico-Essig, 3 EL Weißwein, 2 EL Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Basilikum-Blätter
500 g Grünkohl, 100 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, Saft von ½ Limette (oder Zitrone), etwas Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
600 g Faschiertes Rindfleisch, 400 g grüne Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 250 ml Sauerrahm, 2 EL Olivenöl zum Anbraten, 2 EL Worcestersauce, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Peperoncino oder 1 Pfefferoni, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, frische Kräuter
2 Hüftsteaks (á 175g – Dicke 2,5 bis 3 cm dick), 3 Paprika (vorzugsweise bunt), 2 Zwiebeln, 2 Zweige Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Suppe oder Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 EL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten
500 g Weißkraut, 500 g faschiertes Rindfleisch, 100 g Zwiebel, 2 cm Ingwerwurzel, 2 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Zimt gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 g Zwiebeln, 80 g Käse zum Überbacken, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll schwarze Oliven, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll mediterrane Kräuter (ersatzweise tiefgefroren)
600 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 70 ml Weißwein, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
200 g Broccoli oder Karfiol, 200 g Grünkohl, 150 g Karotten, 150 g Fenchel, 250 ml Gemüsebrühe, 125 ml Schlagobers, 3 Eier, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
250 g Schweinsfilet, 200 g Champignons, 150 g Fenchel, 150 ml Rahm, 1 Zwiebel, 1 Schuss Cognac, 1 EL Butter, 1 EL grob geschroteter Pfeffer, 1 EL bunte Pfefferkörner, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle, 2 Zweige frischer Thymian, Öl zum Anbraten
1 großes Huhn, 500 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 ml Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone (Schale), 1 EL Tomatenmark, 1 EL Kapern, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein frischer Rosmarinzweig, Olivenöl zum Anbraten
2 Lachsfilets à 150 g, 400 g Kohlrabi, 20 g Butter, 1 EL grobkörniger Senf, 1 EL Kren (am besten frisch gerieben), Salz, rosa Pfefferkörner, 1 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill...), Olivenöl zum Anbraten
600 g Grünkohl, 150 g Schinken, 150 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 80 g Zwiebel , 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, Öl zum Anbraten
800 g Hokkaido-Kürbis , 100 g Vogerlsalat, 12 Scheiben Schinkenspeck (dünn), 1 Stück Parmesan (zum Hobeln), Balsamico-Essig, Sauce: 100 g Butter, 80 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salbei (geht auch getrocknet), Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Fischfilet (ohne Haut) , 500 ml Gemüsebrühe (oder die Hälfte davon Fischfond), 400 g Tomatenstücke (ersatzweise aus der Dose), 300 g Fenchel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, Saft von 1/2 Zitrone, ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
4 Hühnerbrustfilets, 400 g Broccoli, 2 rote Chilischoten, 2 EL Öl, 1 EL grobes Meersalz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Rezept Fünf-Gewürz-Pulver zum selber machen - dabei alle Zutaten fein mahlen, 1 EL Sternanis, 1 EL Szechuan-Pfeffer, 1 EL Fenchelsamen, ½ EL Zimt, ½ EL Gewürznelke
400 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis), 400 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Balsamico-Essig, Chili nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Rosmarinzweig, 1 EL Olivenöl zum Anbraten