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Tiroler Gemüsekiste
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Speiseart: Vegetarisch

Weißkraut geschmort mit pikanter Erdnuss-Sauce
Karotte, Weißkraut

Weißkraut geschmort mit pikanter Erdnuss-Sauce

Weißkraut geschmort: 400 g Weißkraut, 150 g Karotten (orange und gelb), 100 g Lauch und/oder roter Zwiebel, 1 rote Chilischote (ersatzweise aus dem Glas), 1 Stück Ingwer, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten, Petersilie (frisch oder tiefgekühlt), Pikante Erdnuss-Sauce: 200 ml Kokosmilch, 100 g geröstete Erdnüsse, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 3 EL Sojasauce, 1 EL Zitronensaft, Salz, Cayenne-Pfeffer, Öl zum Anrösten
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Frittata mit Lauch und Champignons
Lauch

Frittata mit Lauch und Champignons

125 g Champignons, 100 g Lauch, 4 Eier, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie (ersatzweise Tiefkühl-Petersilie), Olivenöl zum Anbraten
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Blaukraut-Risotto mit Apfel-Chutney
Apfel, Blaukraut

Blaukraut-Risotto mit Apfel-Chutney

Blaukraut-Risotto: 750 ml Gemüsebrühe, 400 g Blaukraut, 120 g Risotto-Reis, 80 g rote Zwiebel, 80 g Parmesan, 40 g Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Apfel-Chutney: 3 Äpfel, 1 Schalotten-Zwiebel, 3 EL braunen Zucker, 2 EL Butter, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Zimt
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Radicchio mit karamellisierten Feigen und Orangen
Radicchio, Rucola

Radicchio mit karamellisierten Feigen und Orangen

1 Radicchio, 4 Feigen (reif!), 2 Orangen, 1 Handvoll Rucola, 1 Handvoll geröstete Haselnüsse, Ziegenkäserolle (optional), 3 EL Zucker, 1 Prise Zimt, Marinade: 4 EL kaltgepresstes Olivenöl, 2-3 EL milden Balsamico-Essig, 1 EL süßer Senf, Salz, Karamell-Sud aus der Pfanne
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Geriebene Pastinaken mit Datteln und Joghurt-Dressing
Pastinake

Geriebene Pastinaken mit Datteln und Joghurt-Dressing

400 g Pastinaken, 150 g Datteln ohne Kern, Joghurt-Dressing: 200 g Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL brauner Zucker, 1 Prise Salz
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Ofenkartoffeln mit Blattspinat und Feta
Kartoffel, Spinat

Ofenkartoffeln mit Blattspinat und Feta

2 große Kartoffeln (je 350 g), 250 g Blattspinat, 50 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kaspressknödel mit Rahmkraut
Kartoffel, Weißkraut

Kaspressknödel mit Rahmkraut

Kaspressknödel: , 300 g Knödelbrot, 250 ml Milch, 250 g würziger Käse (Bierkäse, Graukas, Bergkäse…), 200 g Kartoffeln, 100 g Zwiebel, 30 g Butter, 3 Eier , 2 EL glattes Mehl, 1 Msp. Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, Butter zum Anbraten, Rahmkraut: , 400 g Weißkraut, 250 ml Rahm, 40 g Butter, etwas Suppe oder Wasser, Kümmel nach Belieben, 1 Msp. Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Französische Galette mit Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin
Kartoffel

Französische Galette mit Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin

Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 1 EL Wasser, Belag: 300 g Kartoffeln, 250 ml Sauerrahm, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, Thymian frisch oder getrocknet, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Beträufeln, Dotter zum Bestreichen
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Lauchsuppe
Lauch

Lauchsuppe

375 ml Milch , 375 ml Wasser, 200 g Lauch, 100 g Käse, 50 g Butter, 1 TL Mehl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
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„Aloo Gobi“ (indisches Karfiol-Kartoffel-Curry), mit einem Fladenbrot
Karfiol, Kartoffel, Tomate

„Aloo Gobi“ (indisches Karfiol-Kartoffel-Curry), mit einem Fladenbrot

Aloo Gobi: 500 g Karfiol, 400 g Kartoffeln, 3 sehr reife Tomaten (ersatzweise gutes Fertigprodukt), 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, frischer Ingwer (5 cm), 4 EL Butterschmalz, 2 EL Garam Masala, 1 TL Zucker, 1 Prise Cayenne Pfeffer und/oder Chiliflocken, Salz, 1 Handvoll Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) gehackt, Fladenbrot: 300 g Mehl, 250 g Naturjoghurt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
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Kürbis-Apfel-Torte mit Cointreau-Schlagobers
Apfel, Kürbis

Kürbis-Apfel-Torte mit Cointreau-Schlagobers

Kürbis-Apfel-Torte: 180 g Kürbis (geschält), 150 g Mehl, 150 g Rohrzucker, 120 g Äpfel (geschält und entkernt), 100 g zimmerwarme Butter und 100 g gebräunte Butter (vorsichtig bräunen lassen!), 50 g geriebene Mandeln, 4 Eier, 1 EL Kürbiskernöl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, abgeriebene Orangenschale, 1 Prise Salz, Butter und Semmelbrösel für die Form, Staubzucker zum Bestreuen, Cointreau-Schlagobers: 250 ml Schlagobers, 3 EL Cointreau, 1 Pkg. Vanillezucker
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Gelbes Linsen-Curry mit Mangold
Mangold

Gelbes Linsen-Curry mit Mangold

800 ml Gemüsebrühe , 600 g Mangold, 400 ml Kokosmilch, 300 g gelbe Linsen, 3 kleine milde Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Sesam, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten
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Melanzani-Curry
Melanzani, Tomate

Melanzani-Curry

300 g Melanzani (1 Stück), 250 g geschälte, gehackte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein Stück vom frischen Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander gemahlen, ½ TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma, rote Currypaste oder Chiliflocken nach Belieben, helles Öl zum Braten, ein paar Korianderblätter oder Petersilie
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„Fasolakia“ - Griechischer Bohneneintopf mit Kartoffeln und Tomaten
Bohnen, Kartoffel, Tomate

„Fasolakia“ - Griechischer Bohneneintopf mit Kartoffeln und Tomaten

400 g grüne Bohnen, 400 g Kartoffeln, 400 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 400 ml Wasser, 100 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 8-10 EL Olivenöl (nicht reduzieren!), 1 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Zimt, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Knuspriges Weißbrot und nach Belieben Feta
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Spinat-Tarte
Spinat

Spinat-Tarte

Teig: 100 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Topfen mager, 1 Prise Salz, Belag: 400 g Blattspinat, 400 g Frischkäse, 250 ml Rahm , 100 g frisch geriebener Parmesan, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten
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Ligurischer Klassiker – Pasta mit Pesto, grünen Bohnen und Kartoffeln
Bohnen, Kartoffel

Ligurischer Klassiker – Pasta mit Pesto, grünen Bohnen und Kartoffeln

400 g Pasta (Linguine, Bavette, Trofie…), 300 g grüne Bohnen, 200 g Kartoffeln, 200 g Pesto, Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Polenta mit gebratenen Pilzen auf Rucola-Salat
Knoblauch, Petersilie, Rucola

Polenta mit gebratenen Pilzen auf Rucola-Salat

Polenta: (statt Polenta kann auch getoastetes Schwarzbrot verwendet werden), 250 ml Wasser, 100 g Polenta, 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Rucola-Salat: 1 Bund Rucola , 3 EL Olivenöl , 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL süßer Senf , Salz, Pfeffer aus der Mühle, Gebratene Pilze: 200 g frische Pilze , 2 Knoblauchzehen, Saft ½ Zitrone, ½ Chilischote (ersatzweise Peperoncino), ½ Bund Petersilie (ggf. tiefgefroren), Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Bohnen, Kartoffel

Bratkartoffel mit grünen Bohnen und Basilikum-Pesto

600 g Kartoffeln, 400 g grüne Bohnen, 4 EL Basilikum-Pesto (aus dem Glas), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Braten
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Bandnudeln mit Frühkraut und Paprika
Paprika, Weißkraut

Bandnudeln mit Frühkraut und Paprika

200 g Bandnudeln, 400 g Frühkraut (geputzt), 2 EL Sauerrahm, 2 Jungzwiebel (ersatzweise ein Stück vom Lauch), 1 roter Paprika, 1 Knoblauchzehe, ½ Zitrone (Saft), 1 TL Honig, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2-3 Zweige frischer Thymian, Olivenöl zum Anbraten
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Knuspriges Baguette mit Broccoli, Mozzarella und Tomaten-Chutney
Broccoli, Tomate

Knuspriges Baguette mit Broccoli, Mozzarella und Tomaten-Chutney

1 Stück vom Baguette, ½ Kugel Mozzarella, 2 EL Tomaten-Chutney (ersatzweise 1 EL Tomaten-Ketchup), 1 Handvoll Broccoli-Röschen, 1 großer Champignon, 1 großes Salatblatt, ¼ roter Zwiebel, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Butter zum Rösten, Tomaten-Chutney: Zutaten für 4 Gläser, 1500 g Tomaten (geschält, gewürfelt), , 200 g Zwiebel, 200 g brauner Zucker, 200 ml Apfelessig, 40 g frischer Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 TL Kardamom gemahlen, Meersalz, Olivenöl zum Anbraten
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Ricotta-Gnocchi auf Blattspinat
Spinat

Ricotta-Gnocchi auf Blattspinat

Ricotta-Gnocchi: 250 g Ricotta, 100 g Mehl, 30 g geriebenen Parmesan, 1 Dotter, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Schwenken, Parmesan zum Hobeln, Blattspinat: 400 g Blattspinat, Knoblauch nach Belieben, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Andünsten
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Lauwarmer Couscous-Salat mit Gemüse
Karotte, Paprika, Tomate

Lauwarmer Couscous-Salat mit Gemüse

250 ml Gemüsebrühe, 175 g Kichererbsen oder weiße Bohnen (Dose), 125 g Couscous , 50 ml Orangensaft, 3 Tomaten, 2 Karotten, 1 Paprika, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 6 EL Öl zum Marinieren und Anbraten
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Rohnen-Torte mit Mascarpone-Creme
Rohnen

Rohnen-Torte mit Mascarpone-Creme

Rohnen-Torte: 250 g Zucker, 200 g gekochte Rohnen, 200 ml geschmacksneutrales Öl, 200 g Mehl, 80 g Kakao, 5 g Back-Kakao (bitter), 3 Eier, 1 ½ TL Backpulver, ½ TL Zimt, echtes Vanillepulver, Mascarpone-Creme: 250 ml Rahm, 4 EL Mascarpone, 1-2 EL Eierlikör, 1 EL Zucker
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Große weiße Bohnen mit Stangensellerie und Tomaten – Tapa
Stangensellerie, Tomate

Große weiße Bohnen mit Stangensellerie und Tomaten – Tapa

150 g große weiße Bohnen aus der Dose, 3 Stangen vom Stangensellerie, 2 Tomaten, 1 kleine milde Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 6 EL gutes Olivenöl, 3 EL Weinessig, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie, knuspriges Weißbrot
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Zitronen-Risotto mit Stangensellerie und Ingwer
Stangensellerie

Zitronen-Risotto mit Stangensellerie und Ingwer

250 g Risotto-Reis, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml trockener Weißwein, 125 ml Rahm, 100 g geriebener Hartkäse, 4 Stangen vom Stangensellerie, 1 Zwiebel, 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale), 1 Stück frischen Ingwer (2 cm), 1 Pkg. Safran, Salz, Pfeffer (z.B. Zitronenpfeffer), 1 Handvoll frische Petersilie, Butter zum Andünsten und Beträufeln
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Mangold-Kartoffel-Dal mit Trauben
Kartoffel, Mangold

Mangold-Kartoffel-Dal mit Trauben

350 g Mangold, 250 g kleine Kartoffeln, 150 g grüne Linsen (z.B. Puy-Linsen), 100 g kleine, kernlose Trauben (oder süße Beeren), 2 Knoblauchzehen, 2 EL Honig, 1 EL Butterschmalz, 1 TL gelbe Currypaste, Salz, 1 Handvoll Pinienkerne
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Schnelle Broccoli-Käse-Laibchen aus dem Backrohr
Broccoli

Schnelle Broccoli-Käse-Laibchen aus dem Backrohr

300 g Broccoli, 100 g würziger Hartkäse, gerieben, 2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl), 1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel), 1 großes Ei, nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
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Pfirsich-Stangensellerie-Salat mit Chili und Orangen-Ingwer-Dressing
Stangensellerie

Pfirsich-Stangensellerie-Salat mit Chili und Orangen-Ingwer-Dressing

6 Pfirsiche, 3 Stängel vom Stangensellerie, 2 Bio-Orangen, 1 rote Chilischote, 1 EL Zitronensaft, 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt, 1 TL Honig, Salz
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Gemüsewaffeln aus dem Backrohr
Karotte, Kartoffel, Zucchini

Gemüsewaffeln aus dem Backrohr

250 g Kartoffeln, 1 kleiner Zucchini, 1 Karotte, 5 EL würziger Hartkäse (gerieben), 3 EL Mehl, 2 EL Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter
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Pikante Gemüse-Muffins
Broccoli, Zucchini

Pikante Gemüse-Muffins

200 g Broccoli, 200 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 100 g gemahlene Mandeln, 40 g geriebener Parmesan, 20 g getrocknete Tomaten, 3 Eier, 3 EL Milch, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Thymian, Butter zum Ausstreichen der Formen, Öl zum Andünsten
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Gnocchi mit Kürbis und Basilikum
Basilikum, Kartoffel, Kürbis

Gnocchi mit Kürbis und Basilikum

Gnocchi: 1000 g Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Kürbis-Sauce: 400 g Kürbisfruchtfleisch, Olivenöl zum Anbraten, Salz, 4 EL Butter gebräunt zum Übergießen, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, 1 Handvoll Basilikumblätter
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Einfacher Kartoffel-Melanzani-Auflauf
Kartoffel, Melanzani

Einfacher Kartoffel-Melanzani-Auflauf

400 g Kartoffeln gekocht, 300 g Melanzani, 250 g Tomaten, 125 g Mozzarella, 50 g Emmentaler, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…), Olivenöl
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Bierrettich mit Tiroler Graukäse, mariniert
Rettich

Bierrettich mit Tiroler Graukäse, mariniert

200 g Tiroler Graukäse, 150 g Bierrettich, 2 mittelgroße Tomaten, 2 hart gekochte Eier, 2 Scheiben Schwarzbrot, frischer Schnittlauch fein gehackt, Butter zum Rösten, Marinade: 4 EL helles Öl, 2 EL Apfelessig, 1 TL süßer Senf, Kümmel und Knoblauch (fein gehackt) nach Belieben, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
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Katalanische Tomaten-Paprika-Sauce (Ro-mes-co-Sauce) mit Ofenkartoffeln
Paprika, Tomate

Katalanische Tomaten-Paprika-Sauce (Ro-mes-co-Sauce) mit Ofenkartoffeln

Tomaten-Paprika-Sauce: 4 Tomaten (500 g), 3 rote Paprika, 2 Knoblauchzehe, 70 g weiße Mandeln (ohne Haut), 2 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Weißweinessig, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ofenkartoffeln: 4 große Kartoffeln, Olivenöl zum Bestreichen, 4 Rosmarin-Zweige, Salz
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Kürbis-Lasagne
Kürbis

Kürbis-Lasagne

12 Stück Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen), 4 EL geriebener Parmesan, Butter für die Form, Kürbis-Fülle: , 500 g Kürbis, 450 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 150 ml Wasser, 120 ml Weißwein trocken, 100 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Peperoncino nach Belieben, 2 TL getrocknete, mediterrane Kräuter oder 2 Handvoll frische Kräuter gehackt, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anrösten, Bechamel-Sauce: 500 ml Milch, 60 g Butter, 60 g Mehl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, weißer Pfeffer, nach Belieben 2 Dotter
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Flammkuchen mit Kartoffeln, Käse und Lauch
Kartoffel, Lauch

Flammkuchen mit Kartoffeln, Käse und Lauch

Teig: 250 g Dinkelmehl, 100 ml Wasser, 3 EL Olivenöl, 1 Dotter, Salz, Belag: 400 g Kartoffeln, 200 Lauch, 150 g Hartkäse gerieben, 125 g Frischkäse, 1 roter Zwiebel klein, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie
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Pasta mit grünen Bohnen, Rezept aus Ligurien
Bohnen

Pasta mit grünen Bohnen, Rezept aus Ligurien

400 g Tagliatelle (Bandnudeln), 400 g grüne Bohnen, 50 g geriebener Parmesan, 4 EL grünes Pesto, 2 EL Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kohlrabi-Scheiben mit geschmorten Tomaten
Kohlrabi, Tomate

Kohlrabi-Scheiben mit geschmorten Tomaten

1 Kohlrabi, 400 g Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 2 EL grünes Pesto, 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 1 Prise Zucker, Salz, Basilikum-Blätter zum Garnieren
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Gebratener Fenchel in Senfsauce
Fenchel

Gebratener Fenchel in Senfsauce

400 g Fenchel, 200 ml Weißwein trocken, 4 EL Olivenöl, 1 EL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Mediterraner Nudelsalat
Paprika, Salat, Stangensellerie, Tomate

Mediterraner Nudelsalat

250 g Nudeln, 250 g Tomaten , 12 entsteinte Oliven schwarz , 4 Stangen Stangensellerie, 1 gelber oder roter Paprika, ½ Kopf Blattsalat, nach Belieben ½ Bund Jungzwiebel, 50 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen, Marinade: 6 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Weißwein-Essig, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Pesto (aus dem Glas), 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer frisch gemahlen
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Karotten-Nuss-Kuchen (ohne Mehl)
Karotte

Karotten-Nuss-Kuchen (ohne Mehl)

300 g Karotten, 200 g Zucker, 200 g gerieben Haselnüsse, 50 g geriebene Mandeln , 5 Eier, 1 EL Maisstärke, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz
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Gurken-Nektarinen-Salat mit Sesam und Feta
Gurke

Gurken-Nektarinen-Salat mit Sesam und Feta

1 Gurke, 1 Nektarine, 75 g Feta, 1 kleine, rote Zwiebel, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, Saft ½ Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Sesam, 1 Prise Koriander, 1 Prise Kurkuma, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, Öl zum Rösten
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Broccoli-Nuggets mit Joghurt-Sauerrahm-Dip
Broccoli, Paprika

Broccoli-Nuggets mit Joghurt-Sauerrahm-Dip

Broccoli-Nuggets: , 800 g Broccoli, 100 g Brösel, 100 g Zwiebel, 50 g Paprika rot, 30 g Parmesan grob gerieben, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll frische oder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter, Chilipulver nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten, Joghurt-Sauerrahm-Dip: 250 ml Natur-Joghurt, 250 ml Sauerrahm, Knoblauch nach Belieben, 1 Prise Koriander gemahlen, 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen, Salz
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Fenchel-Gratin mit Tomaten und Parmesan
Fenchel, Tomate

Fenchel-Gratin mit Tomaten und Parmesan

3 Tomaten, 1 Fenchel, 2 EL Rahm, 2 EL Parmesan gerieben, 1 EL Butter, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
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Frühkartoffelsalat
Kartoffel

Frühkartoffelsalat

500 g kleine Frühkartoffel, Marinade: 5 EL Olivenöl, 2 - 3 EL Weißwein-Essig, 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale), 1 Knoblauchzehe, 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Petersilie oder mediterrane Kräuter
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Zucchini

Crostini mit Zucchini-Aufstrich

6 Scheiben Baguette (schräg geschnitten), 1 Zucchini, 1 kleiner, milder Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (nach Belieben gerne mehr!), 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Minze-Blätter, Olivenöl zum Anbraten, 6 frische Thymianzweige für die Garnitur
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Gemüserollen vom Grill
Melanzani, Paprika, Zucchini

Gemüserollen vom Grill

1 kleine Melanzani, 1 Zucchini, ½ Paprika, Marinade: 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
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Fenchel mit Gemüsezwiebel als Beilage
Fenchel

Fenchel mit Gemüsezwiebel als Beilage

1 Fenchel, 1 Gemüsezwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten
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Karfiol und Eier mit Brösel auf Kräuteröl
Karfiol

Karfiol und Eier mit Brösel auf Kräuteröl

600 g Karfiol (geputzt), 6 hart gekochte Eier, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle , Brösel: , 80 g Semmelbrösel, 60 g Butter, 1 Prise scharfes Paprikapulver, Salz, Kräuteröl: 10 EL kalt gepresstes Olivenöl, 1 Handvoll Basilikum (frisch oder gefroren), 1 Bund Petersilie, Salz
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Curry aus grünen Bohnen
Bohnen

Curry aus grünen Bohnen

500 g grüne Bohnen, 200 ml Kokosmilch, 50 g Kokosraspeln, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 grüne Chilischote, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Curry, 1 EL Garam Masala, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Curcuma, Salz, Kokosfett oder Öl zum Anrösten
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