1 Tarte
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei (Größe M)
Salz
Belag:
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
50 g geriebener Parmesan
50 g Champignons
3 Tomaten
1 kleine Melanzani
1 kleiner Zucchini
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Tarte-Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Für den Belag Mozzarella, Tomaten, Melanzani und Paprika in kleinere Würfel, Champignons, Zucchini und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Chilischote fein, Basilikum-Blätter grob hacken. Melanzani-Würfel in Olivenöl bei mäßiger Hitze zugedeckt braten, bis sie weich sind. Restliches Gemüse hinzufügen, mit geschlossenem Deckel einige Zeit schmoren lassen. Deckel abnehmen, Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Mozzarella vermengen.
Tarte-Form befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen, in die Tarte-Form einlegen, dabei den Rand hochziehen, mit Gemüse und Mozzarella befüllen, mit Parmesan bestreuen, im Ofen bei 200°C 35 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, mit gehackten Basilikum-Blätter bestreuen und lauwarm servieren.