4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Lasagneblätter ohne Vorkochen
  • 250 g geriebener Bergkäse
  • Gemüsesugo:

    • Saisonales Gemüse nach Verfügbarkeit
    • z.B. Karotten, Zucchini, Melanzani, Tomaten, Fenchel, Kohlrabi, Zwiebel…
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL mediterrane Kräuter
    • Tomatenmark
 nach Belieben

    Bechamel:

    • 1/2 l Milch
    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Gemüse ggf. schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden (je nach Gemüse). Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Knoblauch und das restliche Gemüse zugeben, würzen, zugedeckt einige Minuten dünsten, nach Belieben mit Tomatenmark eindicken.

    Bechamel: Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, dabei kräftig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Gemüsesugo, Bechamel und Teigblätter einschichten, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C mindestens 45 Minuten backen.

    Tipp: Wer will, kann auch etwas Rinderhack mit den Zwiebeln mitrösten.