500 g Broccoli, 250 g Basmati-Reis, 50 g geschälte Mandeln (oder Cashewkerne), 2 Pfirsiche (ersatzweise aus der Dose), 1 Päckchen Safranfäden, 1 EL Olivenöl, 4 Nelken, 2 Kardamomkapseln, ½ Zimtstange, Salz
800 g Hokkaidokürbis (ungeschält) , 500 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf auch mehr), 150 g Zwiebel, ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Öl zum Anbraten, Kürbiskernöl zum Garnieren
400 g Bierrettich, ½ Bund Rucola, ½ Bund Jungzwiebeln oder Schnittlauch, 3 EL Olivenöl, 2 El Balsamico-Essig, ein paar Tropfen Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 70 ml Weißwein, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
400 g Bundkarotten, 1 kleine Zwiebel, ½ Chilischote, 100 ml Kokosmilch, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Kokosflocken, 2 TL Speisestärke, 1 TL helles Öl, ½ TL Zitronensaft, Salz
1000 g Spitzkraut, 500 g Karotten, 500 g Sojasprossen, 100 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL helles Öl zum Anbraten, 2 kleine Packungen Reisnudeln, 1 Packung Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren), Sojasauce, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, Öl zum Backen
300 ml Gemüsebrühe , 250 g rote Linsen , 200 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 TL mildes Currypulver, ½ TL Cumin (Kreuzkümmel), ¼ TL Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Öl zum Andünsten
1000 g speckige Kartoffeln, 1 roter Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 6 EL helles Öl, 5 EL Essig, 2 EL Kristallzucker, 1 EL Estragonsenf, Salz, Pfeffer frisch gemahlen
500 g Blattspinat, 400 ml Kokosmilch, 250 g rote Linsen, 200 ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 walnuss-großes Stück Ingwer, Saft von ½ Zitrone, 1 TL Senfsamen, 1 TL Curcuma, ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen), ½ TL Koriander (gemahlen), ½ TL Garam Masala, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
600 g festkochende Kartoffeln, 1 kleiner Sellerie mit Grün, Marinade: 4 EL helles Öl, 2 EL heller Essig (z.B. Apfelessig oder weißer Balsamico-Essig), 2 EL Senf (mittelscharf oder süß), Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Erdbeeren, 200 g Rhabarber , 1 kleine Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück Ingwer (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver), 1 sehr kleine Chilischote (ersatzweise etwas Chilipulver), ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale), 50 ml Balsamico-Essig, 50 ml trockener Weißwein, 3 EL Honig, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zimt, etwas Wasser
500 g grüne Bohnen, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Prise Zucker, 1 Handvoll frischer Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten
400 g Blattspinat, 4 kleine Knoblauchzehen, 4 EL schwarze Oliven, 4 EL grüne Oliven, 4 EL Olivenöl , 1 Prise Kurkuma, etwas Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe, 300 g Chinakohl, 200 g rote Linsen, 80 g Zwiebel, 1 kleine Dose Ananas, 1 EL Curry, 1 Prise Koriander gemahlen, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
600 g Hokkaido-Kürbis, 400 g Tagliatelle (sehr breite Bandnudeln), 2 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, etwas trockener Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frischer Basilikum oder frischer Salbei, 1 EL Olivenöl zum Anbraten